Pencapaian di Tahun 2016 dan Resolusi di Tahun 2017

Pagi di Flat06 Tendean

Mumpung lagi pada hits nulis pencapaian di tahun 2016 dan resolusi di tahun 2017 maka jangan sampe nggak ikutan.

Mengapa demikian?

Mudah – mudahan dengan kita merekap semua pencapaian kita di tahun 2016 ini akan menambah rasa syukur kita kepada Allah سبحانه و تعالى karena kadang kita sering lupa kalau sebenernya masih banyak orang – orang diluar sana yang nasibnya tak seberuntung kita.

Resolusi di Tahun 2016
Resolusi di Tahun 2016

Gambar di atas adalah DP (Display Picture) saya di BBM di penghujung tahun 2015, saat itu sebenernya cuma copas – copas DP BBM temen di BBM sih. Cenderung asal sebenernya, tak ada ungkapan resolusi tersurat namun adanya yang tersirat, sekilas hanya DP namun sejuta makna.

Emang sebenernya waktu itu apa resolusi di tahun 2016?

Seperti yang saya katakan pada paragraf sebelumnya, yah emang bener – bener tersirat, tak tertulis, intinya pengen di tahun 2016 bakal baik – baik saja. Kalo kurang mujur yang dimujurin, kalo sudah mujur ya tambah mujur, hhe.

Akhirnya apa pencapaian di tahun 2016?

Spontan aja sih sebenernya, yang dicapai itu sebenernya karena yang emang kita inginkan. Sambil mengenang, evaluasi, merekap apa yang terjadi di tahun 2016 saya dibantu oleh akun sosial media saya seperti Facebook & Instagram.

Berikut pencapaian saya di tahun 2016 :

  1. Bisa kerja remote sama perusahaan yang berkantor di Inggris, sekaligus kembalinya saya menjadi web developer diawali dengan handle project di Belgia dan Thailand serta merasakan gajian Dollar dan Euro;
  2. Beli hape iPhone;
  3. Siswa yang pernah saya bina mendapat juara 3 lomba web design tingkat nasional;
  4. Beli jam Alexandre Christie;
  5. Ikutan event komunitas di luar daerah;
  6. Beli MacBook Pro Retina 2015;
  7. Menabung buat lamaran dan seserahan pernikahan.

Terus resolusi di tahun 2017 apaan om?

Resolusi emang baiknya ditulis, dicatet supaya kita selalu inget, jadi bahan bakar untuk motivasi kalo kita lagi males – malesan saat ngerjain suatu hal yang berhubungan dengan pencapaian.

Berikut resolusi saya di tahun 2017 :

  1. Sholat subuh jamaah di Masjid;
  2. Beli tanah untuk buat rumah;
  3. Beli kamera mirrorless;
  4. Nikah.

Udah lah itu aja cukup, nggak ada pikiran atau keinginan lainnya, kalo ada sih nanti bakal diupdate.