Transfer Antar Bank Tanpa Biaya, Flip Akan Hadir di Lampung

Sumber : https://www.facebook.com/HaiFlip

Flip adalah aplikasi untuk melakukan transfer antar bank tanpa biaya. Flip akan hadir di Lampung untuk melakukan verifikasi tatap muka pada Minggu, 8 Januari 2017 pukul 13.00 – 15.00 di McDonald’s Central Plaza, Bandar Lampung.

Informasi untuk verifikasi tatap muka saya dapatkan dari grup whatsapp FLIP GOES TO LAMPUNG.

Halo Kakak-Kakak! Perkenalkan saya Mpit dari Flip Kaaak 🙂 Minggu 8 Januari 2017, kita akan melakukan verifikasi tatap muka ya Kak! Hanya 2 menit verifikasi tatap muka dan Kakak sudah bisa bebas dari monster biaya transfer 🚀🚀🚀

Perkenalkan juga ada Kak Vivi dari Flip yang akan menjadi ranger (verifikator) untuk Kakak-Kakak di Lampung 😀 Kakak bisa menghubungi Kak Vivi di nomor +62 896-1558-3365. Verifikasi akan dilakukan jam 13.00-15.00 di McD Mall Central Plaza, Jl. Kartini

Jangan lupa bawa kartu identitas asli milik Kakak yah Kak. Boleh KTP/SIM/Paspor. Kalau ada saudara Kakak/Pacar/Teman dll yang mau ikut Flip bisa juga untuk mendaftar di flip.id/start kemudian bagikan link grup whatsapp ini ya flip.id/wa-lampung untuk mempermudah verifikasi tatap muka berjumpa dengan verifikator. Sampai jumpa Kaaaak!❣

Kok bisa transfer antar bank jadi tanpa biaya?

Flip bekerja sebagai jembatan transaksi antar bank. Kakak cukup melakukan transfer terlebih dahulu ke rekening Flip yang sama dengan bank yang Kakak miliki. Kemudian kami akan meneruskan uang Kakak ke rekening tujuan. Sumber : https://flip.id/start

Ada Bank apa saja yang disupport oleh Flip?

Saat ini dapat melakukan transfer uang dari dan ke bank BCA, BNI, BNI Syariah, BRI, CIMB, CIMB Syariah, Mandiri, Mandiri Syariah, dan Muamalat.

Legalitas

Flip saat ini sudah berbentuk PT dan sudah memiliki kelengkapan izin usaha. Saat ini, Flip sudah terlisensi oleh Bank Indonesia dengan nomor izin 18/196/DKSP/68.

Ribet

Kelihatannya memang sedikit ribet dari sebelum Flip mengurus legalitasnya ke Bank Indonesia, perlu mengatur jadwal antara verifikator dan pengguna Flip. Andai si pengguna tak dapat hadir saat verifikasi diwaktu dan tempat yang telah ditentukan, maka harus menunggu lagi sampai dengan waktu yang tak tentu untuk mengikuti periode verifikasi selanjutnya.

Dulu tak perlu verifikasi tatap muka, siapapun yang telah memiliki akun bisa langsung bertransaksi. Namun, verifikasi tatap muka adalah salah satu persyaratan dari Bank Indonesia agar mulai dapat menggunakan Flip.

Kenapa nggak video call aja?

Banyak yang menanyakan tentang hal ini, secara sekarang sudah jaman canggih, tatap muka kan bisa lewat skype dll. Namun ini jawaban salah satu mimin Flip melalui grup whatsapp.

Halo Kak, andaikan bisa video call kami pun akan melakukannya Kaaak :”) Sewaktu kami mengurus lisensi ke BI,  kami sudah mengajukan beberapa cara seperti video call, skype dll ke BI namun memang sudah menjadi peraturan dan standard dari BI seperti itu Kak, harus bertemu..

So, mumpung tim verifikatornya lagi ada jadwal buat hadir di Lampung, sempetin buat hadir deh pada Minggu, 8 Januari 2017 pukul 13.00 – 15.00 di McDonald’s Central Plaza, Bandar Lampung.

Masih belum mudeng?

Langsung ke https://flip.id/faq aja gan buat lebih jelasnya.

[UPDATE] 8 Januari 2017

Hallo guys, saya sudah verifikasi tatap muka lho, kini saya dapat menggunakan Flip lagi.

Seketika setelah verifikasi tatap muka saya langsung mendapatkan email pemberitahuan seperti ini.